輕量化的完美極致

全新Scale RC SL完美融合了剛性、輕量化和超過30年的碳纖維頂尖工藝,我們將這些整合到一個絕不妥協的車體設計之中,每一次踩踏的加速性能,將帶領你從集團中脫穎而出。

車架設計

領先業界的產品設計

ALL-NEW SCALE的設計毫不妥協地實現了我們對完美的追求和對效率的堅持,嚴格遵循『形隨機能』的最高設計原則。在我們尋找終極但最簡單的結構過程中,我們透過平衡自行車的DNA為基本要素進行設計,創造出一輛全新的XC單避震登山車,這就是我們要的非常簡單純粹的設計,為全新的SCALE完美詮釋了其獨特個性與前衛外型。

車架幾何

打造New Scale RC的首要目標之一,就是必須利用車架幾何,能夠更廣泛的讓選手們針對不同賽道路況,為自己的乘坐位置和操控特性進行優化。在透過與Nino Schurter (尼諾‧修特)、Kate Courtney(凱特‧柯特妮)和SCOTT-SRAM車隊的選手們合作,我們能夠精確地確定這就是選手們想要的車架幾何。 全新Scale的車型結構靈感來自另一款為同樣身為世界冠軍戰駒的雙避震賽車Spark RC,在經過優化之後即可發揮純種 XC Hardtail的最佳特色。

碳纖科技

全新的SCALE是碳纖維工藝的絕對展現!在一個車架系統中整合了非常複雜的碳纖維設定,並讓這些不同的設定發揮其應有的功能,這完美展現了我們30多年來所累積的碳纖維經驗與專業知識,這輛車是我們對於創新的堅持。

碳纖工程

在強度需求最重要的區域,使用了更多比例的超高模組係數碳纖維,可承受較大的力且形變曲線較小,這適用於底部五通或車首管等主要剛性區域。

另一方面,具備更高延展性和柔韌性的碳纖維則可以發揮不同作用,在需要時可以展現一定程度的順應性,進而提供更舒適的騎乘體驗。

一體成型結構

全新的SCALE RC的製程結構讓一輛自行車最重點的主體:前三角,僅使用一副模具即可生產。我們以豐富的碳纖維專業知識,讓New SCALE只需由3副模具即可一體成型組成,這樣的轉化讓踩踏效率的等級再度提高,因為所需的部位連結點減少,不只讓剛性更加出色,更同時減輕了重量,這就是我們在Hardtail硬尾競賽型登山車一直追求的目標。

輕量化

當我們專注於最頂尖產品的研發精進,必須把一切錙銖必較的細節都納入考量,什麼才是對自行車與騎士的表現真正影響的因素?這個優勢並不僅僅是用公克就能衡量。一個精心開發的系統,必須平衡剛性、強度以及恰到好處的順應性,三者的最佳結合就是我們所追求的。我們在全新的Scale RC的產品系列中達到了最佳平衡點,並且更進一步減輕了重量。

2022 Scale Framekit Weight
2023 Scale Framekit Weight
HMX-SL
879G
847G
HMX
969G
912G
HMF
1013G
1139G

輕量區 VS 剛性區

從車架下管通過五通導入後下叉,這個部位構成了我們所說的”剛性區”,在構建如New Scale RC這樣的Hardtail硬尾車時會變得更加適用,可直接轉化為功率傳輸與踩踏效率的提升,這是絕對會希望在XC登山車上找到的關鍵特色。另外在剛性區之外,我們更能夠真正優化自行車的上半部分,用來達成重量減輕,也就是”輕量區”。

極致的零組件輕量化

全新的Scale RC所使用的零組件重量幾乎只有前代一半!從82g大幅縮減到只有45g (HMX-SL),這是通過減少金屬連結件的使用來實現的,包括導鏈器、水壺架螺栓以及整體走線優化後所減少的零件數量。

水壺架整合崁入組件

在全新的Scale RC設計中,我們透過不斷減少金屬連結零件的數量,取而代之的採用了更輕的聚合物版本,例如可以在SCALE RC SL (HMX-SL)車架上找到的重點特色之一:水壺架整合崁入組件,透過超聰明的靈活的夾緊機制,它們可以完美平整的安裝在車架上,這樣的設計可以為騎士提供最大的空間靈活性,並且讓整體視覺變得超簡潔。

極致的輕量化結構

中空勾爪結構

New Scale RC的後三角勾爪採用了最先進的中空結構,讓貫通軸可以夾緊勾爪的內側表面,並使貫通軸的頭部與車架表面齊平。這種工法是最佳的輕量結構設計同時更可以讓外觀非常乾淨俐落。如果只是全新中空勾爪結構僅能減重7.5g,但是這樣的優化設計有助於後三角區域的造成設計得更窄,這也使得整體車架的重量得以因為這些革新而減少20g。

更簡化的剎車卡鉗座

透過巧妙的柱式固定進而簡化了碟煞卡鉗固定座,這實現了這個區域所能達成的最輕量化方案,這種結構可額外減輕14g,並有助於讓組裝變得更方便。

極緻輕量的導鏈器

導鏈器已簡化為幾乎與車架合為一體,這個非常小的支架提供了最簡約的結構,在不使用的時候可以很輕鬆的取下,並且可以用專屬設計的聰明孔蓋完美覆蓋。

維修門

這個小小的維修門,可以從下管的下方找到掀蓋,輕鬆就能檢修車架內部無需卸除BB,讓內走線與車架維修變得更容易。

SYNCROS FRASER IC COMBO 一體式把手

The New SCALE在頂級車款規格上配備了來自Syncros的全新Fraser iC一體式把手,整合式內走線經常會帶來許多獨特的狀況,而Fraser的設計就是為了解決這些問題。Syncros的設計師對把手造型進行了優化,使走線能夠在把手下方和把手的兩側導入車首管,並利用整合式的小零件讓走線能夠完美的收藏,保持了外觀的簡潔俐落,同時也避免了內走線經常發生的扭曲不順,提供一個極簡主義的視覺感。

在把手與龍頭上我們有許多不同的組合,包括給碼表、車燈或是攝影機的固定座,可以隨著個人需求安裝在把手的上方或下方。

在全新的SCALR上,您還可以將車首管角度調整得上仰或下斜0.6度,完全無需重新拉線或是釋放煞車油就可以完成,只需要拆下車手把組,並將頭碗組的上碗蓋旋轉180度再重新組裝。