The All-New Foil RC

全新車款介紹

FOIL RC是我們公路車系列中最強的款式之一,幾乎囊括過所有類別的公路職業賽事勝利,也正因如此,我們決定讓FOIL RC能夠更滿足當今公路賽選手的需求。一般來說在選擇自行車時,你必須在空氣力學、輕量化或舒適性之間做出抉擇,現在,我們有了全新的 FOIL RC,你無需再妥協,就能夠在一輛令人難以置信的怪物級戰駒上獲得三種綜合的屬性。

0%

速度更快

0%

更輕量

0%

舒適性提升

與前一代FOIL比較

空氣力學科技

由於UCI法規在2021年更新,這意味著我們的工程師和車架設計師有機會重新構想關於Aero空氣力學公路車的概念。打從F01專案開始,我們的團隊就將車體、零件和騎士視為同一個空力系統,透過綜觀考慮這三項風阻要素,我們看到了實際使用上的空力效益,每個設計決策,目的都是為了提升你的速度,這意味著你可以更快地到達你的目標。

以全新的UCI規則與我們當前的FOIL的開發基礎作為起點,我們的研發團隊開始設計真正適合選手與專業騎士的公路車,無論是團隊合作的行進,或是脫離隊伍的單獨攻擊,全新的FOIL RC可以為你提供各種優勢。

我們領先業界的 F01空力翼型技術可以確保車體上的每根管型都盡可能減少阻力,並在UCI的新型法規之下發揮到極致,讓New FOIL RC能在時速40kph與行進40公里的距離狀態下,速度能夠比前代更快速到1分鐘18秒的驚人成績,這絕對是對於工程部門最棒的讚賞。

在車身前端,加大的頭管設計除了可以讓機械或是電子變速管線完全整合在之中,更棒的是提供了空力導流的強大效益,能夠讓騎士在直線衝刺時突破空氣障壁,完美的減少空氣阻力。

全新Foil RC的前叉,具備了更深的橫截面和更高的胎冠容置空間,兩者都能提供了額外的空氣力學優勢。

車體的下管和中管,是我們專注打造完整空力系統的重點特色。工程師針對車架這項獨立元素在空氣力學的差異設計。在風洞實驗之中,我們發現即使加入騎士與零組件的元素進來,全新的車架設計實際測試結果都比以前的FOIL更加具備空力效益。

後上叉設定得更低了,不僅增加了額外的舒適度,更提供了更少的風阻係數。它們的目標是10度角,迫使通過的氣流進入旋轉的後輪輻條。透過空氣動學測試,我們發現隨著車輛的行進,這個小細節提供了非常顯著的效應。全新的下降型後上叉更帶來額外的優勢,我們能夠完美的隱藏碟煞卡鉗,不僅減少了空氣阻力,更增加了簡潔的視覺美感。

0W

省下更多功率

0M0S

更快達成目標

0%

速度更快

與前一代FOIL比較

極致的輕量化

完美的在空氣力學和輕量化之間達成平衡!Aero自行車通常會用更大、更厚的車架設計來達成空力效果,但SCOTT的工程師和設計師打破了這種常識原則,從比前一代的FOIL更輕,同時更提升了空氣力學效應。

憑藉更先進的碳纖維疊層,減少不必要的管件接頭的數量,以及更細緻的後上叉和重新設計了座管束設計,這些微小的細節達成了驚人的成績,我們的團隊在不犧牲剛性的情況下完美的減輕重量。

0%

減少製程接榫

0%

重量更輕

0%

車架模擬效益

與前一代FOIL比較

舒適性能提升

Syncros的零件設計是我們能夠真正實現空氣力學效益、減輕重量以及提高舒適性能的重要條件,在全新的FOIL RC上最明顯突出的特色就是Creston iC SL Aero的空力一體式把手,以及創新的Duncan SL Aero CFT整合式座管。

在輪胎容置空間上,你會發現標準配置是前輪 25mm,後輪 28mm,並且可以視你的騎乘環境調整,想要裝上更大的輪胎?沒問題,全新FOIL RC最容納30mm的輪胎選擇。

Syncros Duncan SL Aero CFT

這是我們專利獨家的全新座管設計,Duncan SL Aero CFT 不僅確保在較為困難顛簸的路面上能夠更舒適的騎乘,更重要的是,在礫石或鵝卵石環境下,這款全新的座管能夠提供穩定的吸震,讓騎士安穩的乘坐與踩踏。

這款創新的座管以兩個部件組成,前端的碳纖維主體可以完美的承重,並且在遭遇顛簸路面時會吸收震動,確保騎士能夠穩定的乘坐。

Syncros Campbell 20 Aero iL 尾燈是獨立銷售的品項,這是一款以USB充電的車燈,可直接插入整合Duncan SL Aero CFT座管,同時維持座管的空氣動力學外型,憑藉著漂亮的導光型COB LED,具有3種光源切換模式,提供日夜安全的騎乘警示。

Syncros Creston iC SL Aero

New FOIL RC具有專屬一體式把手與分離式把手&龍頭的選項,將操控零件導入空氣力學公路車,我們延伸設計了ADDICT RC上廣受歡迎的Sycnros Creston iC SL一體式把手,在嚴苛的風洞測試中,我們打造出完美符合FOIL RC的套件,與車體的整合能夠大幅提高空氣力學效應。

我們還通過整體的順應性提升了舒適度和操控剛性,當你握持在上把手,騎在輕負載狀態可提供更好的順應性,當你需要加速改握持下把手,這款一體式把手會提供最強硬的剛性,確保你不會耗損任何輸出的功率。