The New Fast
Plasma 6

最頂尖的空氣力學科技,寬泛的調整範圍與完美的整合性,使得全新PLAMSA 6成為贏得KONA榮耀的最強武器。

我們在4年前開啟這個項目時,立下了一個終極目標:打造鐵人三項世界有史以來最快的自行車,無論您是追求KONA鐵人世界冠軍或是想要突破自我的挑戰紀錄,為了實現這個目標,我們的工程師提出了全新的方法來改造車架的空氣力學、座艙可調整性以及強大的補給儲存功能。

全新PLASMA 6是專為鐵人三項運動員的需求而設計,唯一與PLASMA 5不同的是,此款車不符合UCI的TT計時車規範。

空氣力學特色

不只是車,包括騎士本身也會對自行車周圍的氣流產生重大影響,進而改變了車架的空力特性,儘管要研究這種複雜現象需要付出龐大的心力,但是從這個專案的第一天開始,PLASMA 6的開發就將騎士移動所產生的氣流也估算入車架設計的一部分,使得這部三鐵戰駒得以成為現實生活中最快的鐵人三項自行車。

Down tube position

車架下管設定

車架下管在空氣力學上最優化的位置是設計在前輪的正後方,但是只要前輪有稍微移動,便會產生強烈氣流並且明顯的增加阻力,在廣泛的測試後證明,除去前者的條件,次之優化的下管設定,就是在前輪和下管之間設計很大的間隙,這是在考慮現實使用條件下最快的位置。

後輪可調整性

後輪也相同,輪胎距離車架中管越近,空氣力學效能越好,但是與前端不同的是,後輪不會轉向,始終與中管是維持對齊,因此,為了讓每位騎士都有選擇自己最喜愛的輪組與輪胎的規格,並且能夠得到最符合空氣力學的設定,全新的PLASMA 6為您提供了6段不同的車輪安裝位置。

整合式儲存設計

在整合式的儲存與補給設計方面,前代的PLASMA 5已經領先於競爭對手,而全新的PLASMA 6更是達到更高的級次,在專案的初始時,水、GEL和存儲的整合就被視為設計的基礎,將飲水和補給系統整合在車架和座艙中,使騎士可以在不變更騎乘的空力優化姿勢的情況下進行補給,在車架中管後方的儲物箱也是獨特的空氣力學造型,與車架外型合而為一,並且可以儲放必備的物件,成就更快的速度。

Plasma 6 Storage
  • More
    Plasma 6 Hydration Bottle
    飲水裝置

    由抗菌的聚丙烯塑料製成,車架尺寸 XS-S的為575ml,車架尺寸M-XL的為620ml。

  • More
    Plasma 6 Gel Bottle
    果膠GEL水壺

    400ml的容量,由抗菌的聚丙烯塑料製成,非常容易拆卸與固定。

  • More
    Plasma 6 Storage Box
    儲物盒

    設計用於攜帶CO2打氣裝備、工具與內胎。

  • More
    Plasma 6 Nutrition Bottle
    補給盒

    可置放大量的能量棒和GEL等補給品。

  • More
    Plasma 6 Seat Post Bottle
    座管後方水壺

    可直接安裝一個或兩個水壺架。

豐富的調整性

踩踏效率和空氣力學效能都會取決於騎士的騎乘位置而改變,我們的Syncros工程師致力於創建一個完整的座艙系統,從飛機把、休息把到座墊的定位範圍,以實現PLASMA 6強大的可調整性能,進而完美的滿足每個騎士的專屬需求,無論是鐵人世界冠軍Sebastian Kienle 這樣的頂尖職業選手,到每一位挑戰自我的鐵人勇者,都可以找到您最舒適的騎乘姿勢!

Works for every rider

適用於每位騎士

我們的目標是讓PLASMA 6可適用於所有騎士,無論是KONA鐵人世界冠軍到挑戰型的鐵人勇者,都能夠找到專屬於自己的理想騎姿。由德國領先的自行車人體工學實驗室gebioMized證實了這個事實,他們分析了99.9%可使用的位置,並將這份資料庫與廣大選手數據進行比較。

旅行攜帶

全新的PLASMA 6很輕鬆的就能移到到您的下一個比賽場地。您可以將整個座艙系統卸下作為獨立的物件,然後放入任何自行車攜車箱中。

車架幾何

全新PLASMA 6採用競賽和運動型的車架幾何

SYNCROS專屬零件

Syncros Belcarra Tri

BELCARRA TRI 三鐵專用座墊

Syncros與gebioMized人體工學工程師們共同開發了BELCARRA TRI,為鐵人三項選手提供最科技性的裝備,將舒適性和踩踏穩定性完美結合在一起,並打造出絕佳的空氣力學外型,鐵人世界冠軍Sebastian Kienle與兩屆奧運金牌得主Alistair Brownlee,都將使用這款座墊參加最高級別的比賽。

Quotes

Sebastian Kienle

“對我來說,我第一次騎乘就完全愛上這輛車,自2014年以來,PLASMA 5一直是鐵人三項世界最快的自行車之一,因此要再改進這台車並不容易。終於,SCOTT創造出專為鐵人三項運動員設計的PLASMA第6代,除了強大的車架性能,在補給或存儲的設定也毫不妥協,最棒的就是能夠在休息把上的騎姿中進行補給,整體空力效應更好。另外它的駕馭感非常輕鬆,調整範圍超大,碟煞制動效能也比前代更好。簡而言之:沒錯,PLASMA 6更快!!!”

- Sebastian Kienle (薩巴斯汀‧欽里), IRONMAN鐵人世界冠軍

Alistair Brownlee

“我很幸運能將PLASMA 6帶到風洞中測試。如大家所期待的,它真的很棒!能夠將飲水系統與眾多的配件整合是一個強大的進步。PLASMA 6比起前代更實用,也更符合空氣力學,調整範圍也更大,這代表著我可以嘗試新的騎乘姿勢, 而且最棒的是從風洞數據來看,我減少了更多瓦數,這意味著我可以騎得更快。"

- Alistair Brownlee (艾利斯特‧布朗利), 2屆三鐵奧運金牌