Impey becomes first male to win back-to-back titles at Tour Down Under

Sun 20 Jan 2019

南非國家冠軍 Daryl Impey(達瑞爾‧英披)今天締造了歷史,成為史上第一位back-to-back連續贏得Tour Down Under環澳洲賽總冠軍的男性選手!

 

2018年贏得這場世巡賽的總冠軍後,隸屬Mitchelton-SCOTT車隊的南非王 Daryl Impey在前天第4站贏得單站冠軍,並且在今天的最終站以僅次於Richie PorteTrek-Segafredo)和Wout PoelsSky)的第三順位進站,以GC總排領先13秒的成績,完美的衛冕Tour Down Under環澳洲賽總冠軍!繼上週日世界錦標賽銀牌得主 Amanda Spratt (阿曼達‧斯普拉特)第三度奪得女子巡迴賽冠軍後,這位34歲的選手今日的勝利,為Mitchelton-SCOTT車隊在2019開季的第一場World Tour賽事中取得了男女子組的雙料總冠軍!

同時今天也是個特別的日子,2016贏得北方地獄Paris-Roubaix古典賽石板路的男人,40歲的Mathew Hayman(馬修‧哈曼)也在這場比賽的最後一站後,正式宣布職業生涯的退休。歷經過15次挑戰,並在手臂骨折後的六週後贏得那場比賽的勝利,Hayman的奮鬥精神對於車隊的影響遠超出大家的想像。

作為一名真正的職業選手,40歲他用最後一次完成比賽證明了他的性格,在這場比賽中因為他的努力才能將Daryl Impey完美地卡位在最後爬坡賽的攻擊位子。但不需要感到悲傷,因為在之後的日子裡,Hayman將繼續在Mitchelton-SCOTT車隊擔任更多層面的職務。

 

賽後Daryl Impey接受採訪時表示:

我承受了壓力,但我更看到團隊的信心,隊上的男孩們一直堅持到底這份勝利是很特別的,back-to-back,我從來不敢想像能在這裡連勝兩次,每年我們都會懷抱著強烈的野心前來,但比賽永遠是艱難的,只能靠著信念,最終能夠真的實現這個夢想真是太好了!

我想把勝利獻給他 (Mathew Hayman),他是一個很棒的隊友,我的很多勝利都來自Mathew,我們今晚本來就要慶祝他的退休,在贏得這場比賽之後,今晚將是一場雙重慶祝!

正式宣布退役的Mathew Hayman說道:

我的情緒非常複雜,不僅僅是因為我們贏了,而是我們如何看待每一場比賽。我的家人們都來到了山頂的終點,我甚至不知道他們會在那裡等我,這真的很特別,很令人感動,每個人都來看你的最後一天工作是非常特別的經驗,更夠比賽到生涯最後一刻真是太棒了!”

 

Tour Down Under – Stage 6 Results:
1. Richie Porte (Trek-Segafredo) 3:30:14
2. Wout Poels (Team Sky) ST
3. Daryl Impey (Mitchelton-SCOTT) ST

Tour Down Under – FINAL General Classification:
1. Daryl Impey (Mitcheton-SCOTT) 20:30:42
2. Richie Porte (Trek-Segafredo) +0:13
3. Wout Poels (Team Sky) +0:17

Photo courtesy of Getty Images.

2019/05/27 Kate Courtney 贏得UCI世界盃XCO捷克Nove Mesto站冠軍!

2019/05/27 Kate Courtney 贏得UCI世界盃XCO捷克Nove Mesto站冠軍!

KATE COURTNEY DOMINATES NOVE MESTO 27 May 2019 SCOTT-SRAM車隊的新女神,現任XC世界冠軍,23歲的美國選手 凱特‧柯特妮(Kate…
2019/03/24 NINO和LARS贏得世界最困難的MTB賽事Cape Epic 2019總冠軍!

2019/03/24 NINO和LARS贏得世界最困難的MTB賽事Cape Epic 2019總冠軍!

SCOTT-SRAM WINS 2019 CAPE EPIC CHAMPIONS 24 Mar 2019 一年一度的南非Cape…
2019/03/14 Tirreno-Adriatico雙海賽第一站 | Mitchelton-SCOTT車隊贏得TTT團隊計時賽勝利

2019/03/14 Tirreno-Adriatico雙海賽第一站 | Mitchelton-SCOTT車隊贏得TTT團隊計時賽勝利

Mitchelton-SCOTT power to TTT victory in Tirreno-Adriatico 13 Mar 2019…
2018/08/26  XC戰神N1NO的第30座世界盃勝利入手!

2018/08/26 XC戰神N1NO的第30座世界盃勝利入手!

N1NO's 30th World Cup Victory. Sun 26 August 2018 三週前,剛在加拿大的世界盃比賽獲勝並以絕對領先的積分成績提前宣布贏得World…
2018/07/09 N1NO用世界盃勝利送給SCOTT 60週年生日禮物

2018/07/09 N1NO用世界盃勝利送給SCOTT 60週年生日禮物

N1NO Wins in Retro Style. Sun 9 July 2018 當SCOTT正在慶祝品牌創立60週年紀念的時候,世界冠軍Nino…
MTB登山車
road公路車
tri鐵人三項
helmets安全帽
apparel騎士服飾
gloves騎士手套
shoes騎士車款
bags騎士車包
Go to top