Yates wins first Grand Tour and the first for an Australian-owned men’s team

Sun 16 Sep 2018

26歲的Simon Yates(賽門‧耶茨)已經穿越在西班牙馬德里的道路上,準備迎接他的職業生涯中首場的世巡賽勝利,贏得2018 La Vuelta a Espana環西班牙大賽冠軍,這也是來自澳洲的職業車隊Mitchelton-SCOTT成軍以來的第一座三大賽冠軍頭銜。

在今年的環義大賽贏得3個單站,並連續穿了13天的粉紅衫的Simon Yates,雖然最終未能贏得環義螺旋盃,但在這場並列為世界三大賽之一的環西班牙大賽中,他採取了較為保守的策略,雖然僅獲得一座單站冠軍,但總共穿上了10天的紅衫,並且帶著這件紅色車衣通往終點馬德里,迎向最後的勝利頒獎台。

 

在三週前,Mitchelto-SCOTT車隊藉由在2018 Giro d'Italia環義大賽鎩羽而歸的經驗,為這8位參賽選手擬定了保守的策略,重新從環西班牙大賽出發,雖然過程中有時難免令人沮喪,但是Yates和這支澳洲車隊仍然保有樂觀的態度,完美的交出漂亮的成績單。

4站的意外攻擊是Simon Yates只是靈機一動的表現,然後他才在第9站取得比賽的領先位置,再三天後他選擇放棄爭奪紅衫來舒緩領先者的壓力,這個26歲的英國選手在令人印象深刻的第14站贏得重要的單站勝利,重新穿回紅衫,並帶著這個標誌直到終點,Yates以他本能的方式進行防守,但又能夠積極反擊在兩個關鍵的登山站,確保了這座大賽勝利。

 

 

* Simon Yates (賽門‧耶茨)令人讚嘆的賽季表現:

2018年是Simon Yates(賽門‧耶茨)正式發光發熱的一年,他在巴黎-尼斯(Paris-Nice)和環加泰隆尼亞(Volta Ciclista a Catalunya)各贏得一個單站冠軍,在Giro d'Italia環義大賽連續穿了13天代表領導者的粉紅衫,並在這場比賽中贏得了三個單站冠軍。這位26歲的球員在環西班牙大賽之前還重返了環波蘭賽,再贏得了一座單站,加上今年環西大賽的第14站單站冠軍與總冠軍頭銜,Simon Yates2018年共獲得了8場大賽勝利,並且在世巡迴賽中共領先了23天。

 

這位26歲的英國選手Simon Yates(賽門‧耶茨)916日的環西班牙大賽最終站,站上頒獎台後接受媒體採訪表示:『這感覺真的令人難以置信,我還在思考該怎麼表達,這真的太不可思議了。』

 

 

『我喜歡以我的直覺比賽,之後我也希望繼續這樣做,贏得比今天的更好的成績。』

2018環西總冠軍Simon Yates說道:『贏得第14站的單站勝利的那一刻是我在這場比賽中最喜歡的地方,當你放開雙手通過終點線,但內心並沒有贏得比賽的感覺,這是對於爭奪總冠軍的選手來說很特別的地方。』

『那是我在這場比賽中第一次真正試圖贏得這場比賽,在那之前我都採取防守的態勢,我設法贏得一點差距,並且開始相信可能真的可以擁有它。』

『我從環義大賽的心碎中回來了!(),我仍然感到震驚,我設法讓自己冷靜下來,還需要一些時間適應我們真的已經完成這項艱鉅的任務,在舞台上我真的非常緊張,這是一個特殊的時刻,對於我,對於車隊都是,我將永遠珍惜。』

 

 

 * Gerry Ryan (格瑞‧萊恩) – Mitchelton-SCOTT車隊擁有者:

2018年在這裡贏得我們的第一次World Tour世界巡迴大賽冠軍是令人難以置信的,但也是千真萬確的,因為我們剛剛真的做到了!近幾年我們已經發展成為一個GC團隊,我相信Simon只是我們隊伍中眾多選手中的第一位冠軍,這真的很困難,但我們將會繼續努力。』

『我總是說要敢於夢想,如果你想要成功,就要與擁有相同目標並且擁有同樣熱情的團隊一起。當Shayne和我第一次坐下來,我們說好的時候,讓我們身邊就有這些一起努力的好夥伴Matt WhiteNeil Stephens,這一切就從那一刻成長起來。』

『我們之前已經接近了冠軍好幾次,Julian Dean(車隊經理)和我今天在隊車上完全沒有歡樂的氣氛,直到我們知道Simon來到最後安全的三公里才敢慶祝。更重要的是,我們擁有了這一個大家庭,所有選手隊員和團隊夥伴,感謝我們擁有這個偉大而美好的家庭。』

 

 

La Vuelta – FINAL General Classification:
1. Simon Yates (Mitchelton-SCOTT) 82:05:58
2. Enric Mas (Quickstep Floors) +1:46
3. Miguel Angel Lopez (Astana Pro Team) +2:04

Photo courtesy of Getty Images.

2018/08/26  XC戰神N1NO的第30座世界盃勝利入手!

2018/08/26 XC戰神N1NO的第30座世界盃勝利入手!

N1NO's 30th World Cup Victory. Sun 26 August 2018 三週前,剛在加拿大的世界盃比賽獲勝並以絕對領先的積分成績提前宣布贏得World…
2018/07/09 N1NO用世界盃勝利送給SCOTT 60週年生日禮物

2018/07/09 N1NO用世界盃勝利送給SCOTT 60週年生日禮物

N1NO Wins in Retro Style. Sun 9 July 2018 當SCOTT正在慶祝品牌創立60週年紀念的時候,世界冠軍Nino…
2018/05/23 WHY NOT SCOTT 2018台灣巡迴試乘活動登場【5-6月】

2018/05/23 WHY NOT SCOTT 2018台灣巡迴試乘活動登場【5-6月】

WHY NOT SCOTT 2018 TEST RIDING LAUNCH : PART2 23…
2018/03/26 WHY NOT SCOTT 2018台灣巡迴試乘活動【4-5月】

2018/03/26 WHY NOT SCOTT 2018台灣巡迴試乘活動【4-5月】

WHY NOT SCOTT 2018 TEST RIDING LAUNCH!! Mon 26 Mar…
2018/03/11 Simon Yates站上頒獎台,距離Paris-Nice總冠軍只差4秒

2018/03/11 Simon Yates站上頒獎台,距離Paris-Nice總冠軍只差4秒

Simon Yates misses the overall victory in Paris-Nice by just…
MTB登山車
road公路車
tri鐵人三項
helmets安全帽
apparel騎士服飾
gloves騎士手套
shoes騎士車款
bags騎士車包
Go to top