SCOTT 2018新車發表揭29"輪徑、碟煞兩大趨勢

 @運動星球 2017/09/19

來自美國的世界頂尖競賽品牌SCOTT2017919日在台中麗寶樂園福容大飯店以及全新落成擁有F3賽道等級的賽車場舉辦SCOTT 2018新車發表會,現場聚集全台灣SCOTT授權經銷商與知名運動媒體齊聚一堂,感受這家以輕量化碳纖科技聞名全球的自行車品牌所呈現的最新優異產品。

 

 

經銷商與媒體齊聚SCOTT 2018新車發表會。

碟煞公路車世代來臨,全新FOIL DISC碟煞空力公路車重磅發表!

2018 SCOTT發掘出公路車的第五元素,在具備輕量化、空氣力學、舒適性能、強度剛性這四大基本要素後,再度增添了『駕馭制動』這個全新項目,碟煞公路車的發展就在此元素之下油然而生。

FOIL DISC
搭載全新的車架設計,專屬的空力前叉有著特殊的3:1不對稱式導流罩,可將碟煞卡鉗隱身在車體結構後方,大幅降低了風阻係數。而SCOTT在針對碟煞車架空氣力學設計的同時也加大了輪組安裝間隙,最大可達30C的輪胎寬度,更符合近年公路車改裝較寬輪徑的舒適安全趨勢。

 

全新FOIL DISC碟煞空力公路車重新定義輕量駕馭空力車標準。

 

身為碳纖世代領導者,SCOTT認為輕量化仍是競賽車絕對必要的元素,因此在打造FOIL DISC的時候,特別運用碟煞輪組貫通軸的特色來更新設計,這組全新的碟煞前叉是SCOTT史上第一支達成真正一體成型完全無黏著的前叉,除了剛性強度再提升,更可貴的是重量的減輕,這領先的車架科技貢獻,幫助FOIL碟煞車架的重量只比輪煞版本增加僅僅40克。


SCOTT
台灣總代理在發表會上同時公布了一個重大創舉,讓2018年度SCOTT的公路車產品線售價『碟煞 = 輪煞』,同樣規格等級的成車或車架組,兩者定價完全相同,讓消費者可以更單純的思考,選擇自己喜愛的制動方式。

 

 

 

碟煞將成為SCOTT 2018車款主要標準配備。

 

為競賽而生 ADDICT碟煞重構動力科技

全新的ADDICT DISC的車體結構也重新設計,在以碟煞制動的原則下,保有輕量化特色,除了在車架後三角與前叉設定專屬平面式碟煞座,同時增加管件與輪胎的間隙並變更走線方式,以便完全符合最新公路車碟煞動力科技。

 

輕量化的ADDICT系列為競賽而生,並根據最新碟煞動力科技重新設計車架。

 

來賓仔細研究每一款車型。

 

6度世界冠軍 Nino Schurter加持,全系列SCOTT登山車霸氣登台

我們都有幸能夠見證傳奇,來自瑞士的越野登山車選手Nino Schurter (尼諾‧修特),在2017World Cup世界盃系列賽以6/6出賽全勝的驚人成績,締造史上第一人的不敗紀錄,獲得2017世界盃年度總冠軍,並且在兩週後的World Championships世界錦標賽以現任世界冠軍之姿再度出賽,並且衛冕彩虹衫成功,這也是Nino職業生涯的第6座世界冠軍!而陪伴著他從去年的里約奧運金牌到連續兩屆的世界冠軍的戰駒,就是SCOTT所提供的SPARK RC 900。今年SCOTT台灣總代理也將會引進多款29er車款,讓台灣車友們有機會使用和世界冠軍Nino Schurter完全相同的頂尖競賽登山車。

 

全新SCOTT GENIUS登山車強化避震系統,多工競賽幾何為競賽優勢加持。

2018台灣發表會上同時推出了最新的林道越野車All New GENIUSSCOTT表示:「讓New GENIUS成為高性能車架組關鍵特點之一就是使用了SPARK車上搭載的Turnnion後避震器座。這個設計讓我們能夠創造出市面上最短的後避震結構總成,這也是目前SCOTT家族史上最先進的車架結構!」全新GENIUS將下擺式連桿,改成雙轉點搖臂搭配Trunnion後避震器座,並且將後避震器上下反置,比較碩大的那一端朝下,讓大部分的重量落於車架較低處,藉此創造出數個優點,由於Trunnion後避震器座的寬距、下管、主轉點三者完美整合,讓車體發揮最大的潛力。

 

全新SCOTT GENIUS登山車以雙轉點搖臂搭載Turnnion後避震器座,並將重心下降,發揮車體最大優勢。

據國外大型登山車賽事統計,29"大輪徑已是幾乎所有贏家的標準配備。全新GENIUS同時可以具備了27.5”29”雙輪徑的切換功能,只要反轉裝避震器上的專屬套件,就可以讓車主依照不同騎乘環境來選定對應的輪徑尺寸!

 

全新GENIUS同時可以具備了27.5”29”雙輪徑的切換功能,可根據不同騎乘環境做更換。

新聞來源:運動星球

https://www.sportsplanetmag.com/gear_17091919452641288.aspx

2018/07/09 N1NO用世界盃勝利送給SCOTT 60週年生日禮物

2018/07/09 N1NO用世界盃勝利送給SCOTT 60週年生日禮物

N1NO Wins in Retro Style. Sun 9 July 2018 當SCOTT正在慶祝品牌創立60週年紀念的時候,世界冠軍Nino…
2018/05/23 WHY NOT SCOTT 2018台灣巡迴試乘活動登場【5-6月】

2018/05/23 WHY NOT SCOTT 2018台灣巡迴試乘活動登場【5-6月】

WHY NOT SCOTT 2018 TEST RIDING LAUNCH : PART2 23…
2018/03/26 WHY NOT SCOTT 2018台灣巡迴試乘活動【4-5月】

2018/03/26 WHY NOT SCOTT 2018台灣巡迴試乘活動【4-5月】

WHY NOT SCOTT 2018 TEST RIDING LAUNCH!! Mon 26 Mar…
2018/03/11 Simon Yates站上頒獎台,距離Paris-Nice總冠軍只差4秒

2018/03/11 Simon Yates站上頒獎台,距離Paris-Nice總冠軍只差4秒

Simon Yates misses the overall victory in Paris-Nice by just…
Go to top