NINOMENAL- THE COMPLETE PERFECT SEASON

這場比賽是史上最嚴峻的世界錦標賽之一,Nino Schurter最終獲得了他職業生涯第六座世界冠軍頭銜,達成完美的2017年度賽季出場全勝紀錄。

關於Nino Schurter (尼諾修特)2017賽季完美的全勝過程,我們稱之為『N1NO 門檻』。從今年3月的Cape Epic南非八日賽的奪冠開始,延續著贏得瑞士國家冠軍頭銜,並在兩周前達成史上第一人在世界盃(World Cup)年度6場系列賽事6/6全勝的不可能任務。

而當大家認為去年贏得里約奧運金牌的Nino已經是生涯巔峰,他用了今年賽季最驚人的成績證明我們又錯了,XC戰神Nino Schurter用生命再度贏得他第6座世界冠軍,2018繼續保有寶貴的彩虹衫。

車頭前掛著號碼No.1的現任世界冠軍Nino在隊伍中央出發展開2017在澳洲凱恩斯舉辦的世界錦標賽

『超乾又多塵。』這就是今年在澳洲凱恩斯所舉辦的World Championship(世界錦標賽)的最大特色,對選手而言,這比單純對抗濕度和酷暑又增加了更高的難度。 對於那些無法卡位在隊伍前方的選手來說,讓賽道視野維持可見的防塵措施變成最重要的事。經驗豐富的Nino確保了他在一開賽就搶在前面位置,而他的多年宿敵對手 捷克國家冠軍Jaroslav Kulhavy (雅羅斯拉夫庫爾哈維)也是如此,這場比賽彷彿重回2012年倫敦奧運那場比賽,前三圈都是由當年的奧運金牌Jaroslav Kulhavy領先,Nino只能緊跟在他的後方。

超級乾燥又充滿沙塵,很難想像這場地其實是在凱恩斯的雨林之中。

 

Jaroslav Kulhavy以狂暴的姿態領先,緊跟在後的是Nino Schurter,接著是法國選手Marotte和巴西選手Avanchini形成一個四人集團。而在最後二圈時,Kulhavy的速度似乎下降了些,這讓另一位來自瑞士的選手2011 U23組的世界冠軍Thomas Litscher(湯瑪士雷特謝)迎頭趕上領先集團的第三順位,連Litscher自己也感到十分驚訝。

這場比賽除了場地的要素嚴苛,可怕的賽道落差設計也讓選手印象深刻。

兩位瑞士國家代表和捷克國家冠軍Kulhavy一起進入最後一圈,Nino知道這是他最後的機會去爭奪領先位置,但問題是上坡完全沒有攻擊的空間,Nino開始緊張了起來,甚至還在這時發生了一次罕見的失誤,讓Nino必須脫卡觸地來化解危機。不過戰神終究是戰神,Nino總是有辦法找出細微的突破點來超越Kulhavy,並在最後一次攻擊拉大了彼此的差距到4秒,最終Nino以帥氣的姿態通過終點線,贏得世界錦標賽與世界冠軍的頭銜。

最終Nino以數秒之差驚險的擊敗對手通過終點線,贏得世界冠軍的頭銜

2017年賽季,Nino Schurter(尼諾修特)達成了驚人的成績『賽季全勝紀錄』,未來我們相信也很難有人能夠突破這道『N1NO門檻』,當在賽後Nino被記者訪問到贏得世界冠軍後的感想是什麼?他回答道:『首先,我必須先為這一刻歡呼,這是今年最困難也是最重要的比賽,我終於再次完成這項挑戰,明年可以繼續穿著代表世界冠軍的彩虹衫,這對我來說是意義重大的事,可以夢想成真的將世界冠軍繼續留在我的家鄉瑞士。』

 

XC越野賽的終點線上,差距7秒以內的激戰是非常罕見的,這場Nino SchurterJaroslav Kulhavy的對決,和2009年同樣在澳洲坎培拉的世界錦標賽如出一轍,當年Nino以差距不到7秒的成績驚險的擊敗當時的XC王者Julien Absalon(朱利安阿布薩隆),奠定了他現今的戰神地位。

另外有趣的事,在21年前現任的SCOTT-SRAM車隊經理,同時也是2017世界冠軍Nino Schurter的恩師:Thomas Frischknecht (湯瑪士費雪)也在同一個地點贏得1996年的XC世界冠軍。

 

左:銀牌Jaroslav Kulhavy / 中:金牌N1NO / 右:銅牌Thomas Litscher

Nino Schurter (尼諾‧修特) 的凱恩斯世錦賽專用戰駒:SCOTT SPARK RC 900

幫助Nino Schurter2017賽季大獲全勝的戰駒,就是在賽道上和媒體評測獲獎無數的SCOTT SPARK RC 900,迄今仍是全球最輕量的前後避震車,而這款名為World Cup的型號並配備了頂級的規格,SCOTT也特別為了Nino這場在澳洲凱恩斯的世界錦標賽,特別打造了一個非常特別的澳大利亞版” (鱷魚塗裝),來祝賀他能夠大咬一口,把彩虹衫叼回家,N1NO果真不負眾望,順利衛冕世界冠軍。

Nino Schurter的鱷魚塗裝SPARK似乎已經準備好在凱恩斯大咬一番!

2017/09/19 SCOTT 2018新車發表揭29

2017/09/19 SCOTT 2018新車發表揭29"輪徑、碟煞兩大趨勢

SCOTT 2018新車發表揭29"輪徑、碟煞兩大趨勢  @運動星球 2017/09/19 來自美國的世界頂尖競賽品牌SCOTT,2017年9月19日在台中麗寶樂園福容大飯店以及全新落成擁有F3賽道等級的賽車場舉辦SCOTT 2018新車發表會,現場聚集全台灣SCOTT授權經銷商與知名運動媒體齊聚一堂,感受這家以輕量化碳纖科技聞名全球的自行車品牌所呈現的最新優異產品。     經銷商與媒體齊聚SCOTT 2018新車發表會。…
2017/09/11 完美的一年。NINO 2017賽季全勝,再度衛冕世界冠軍!

2017/09/11 完美的一年。NINO 2017賽季全勝,再度衛冕世界冠軍!

NINOMENAL- THE COMPLETE PERFECT SEASON 這場比賽是史上最嚴峻的世界錦標賽之一,Nino Schurter最終獲得了他職業生涯第六座世界冠軍頭銜,達成完美的2017年度賽季出場全勝紀錄。 關於Nino Schurter (尼諾‧修特)在2017賽季完美的全勝過程,我們稱之為『N1NO 門檻』。從今年3月的Cape…
2017/08/29 史上第一人6/6年度完勝,NINO世界盃不敗紀錄締造

2017/08/29 史上第一人6/6年度完勝,NINO世界盃不敗紀錄締造

6/6 - NINO SCHURTER'S PERFECT SEASON 奧運金牌與現任世界冠軍得主,大家最熟悉的登山車選手,來自瑞士的Nino Schutter (尼諾‧修特),昨天在義大利北部阿爾卑斯山脈附近的滑雪勝地Val di…
2017/07/10 XC戰神NINO SCHURTER於Lenzerheide贏得生涯第24座世界盃冠軍

2017/07/10 XC戰神NINO SCHURTER於Lenzerheide贏得生涯第24座世界盃冠軍

NINO SCHURTER WINS THRILLER IN LENZERHEIDE 距離上一場賽事僅有短短一週的時間,2017年度的第四場World Cup XC世界盃登山車賽,週末於瑞士的倫策海德(Lenzerheide)展開,在上週剛奪下冠軍的Nino Schurter…
2017/01/22 Caleb Ewan狂掃2017 Tour Down Under澳洲世巡賽5座單站冠軍!

2017/01/22 Caleb Ewan狂掃2017 Tour Down Under澳洲世巡賽5座單站冠軍!

Five stage wins, second overall & sprint title for ORICA-SCOTT…
2016/12/13 SCOTT與GREENEDGE 再次搖滾環法舞台

2016/12/13 SCOTT與GREENEDGE 再次搖滾環法舞台

SCOTT AND GREENEDGE CYCLING LET THE GOOD TIMES ROLL. _…
2016/07/04 一日出現兩道彩虹,兩位世界冠軍誕生!

2016/07/04 一日出現兩道彩虹,兩位世界冠軍誕生!

Two World Champion Titles in One Day   04 July 2016…
2016/05/22 用超刺激的衝刺,NINO贏得生涯第19座世界盃冠軍

2016/05/22 用超刺激的衝刺,NINO贏得生涯第19座世界盃冠軍

#NEXTLEVEL WORLD CUP RACING IN ALBSTADT 22 May 2016 UCI世界盃2016巡迴賽,在上週末於德國的Albstadt…
Go to top