FASTER. FOR LONGER.

FOIL DISC


讓速度持續更久!因為我們能用更短的時間完成制動!提升速度的方式,不僅僅只是空氣力學與動力輸出而已,煞車也是一個重要環節,讓您的騎乘路線不受煞車距離牽制,信任您所踩踏的速度,為比賽爭取珍貴的秒數。全新的FOI L DISC提供騎乘者絕對的信賴感,它會帶著您的速度前進直到按壓煞車的最後一刻,不浪費任何可能奪冠的機會。


駕馭與制動性能的升級

SCOTT發掘出公路車的第五元素,在具備輕量化、空氣力學、舒適性能、強度剛性這四大基本要素後,再度增添了『駕馭制動』這個全新項目。FOIL DISC搭載全新的車架設計,與輪煞制動版本相同的經過無數的強度測試與空洞驗證,仍然是市場上最輕的空氣力學碟煞公路車之一,並且為了最大限度地減少空氣阻力並優化空力性能,我們將FOIL DISC的前叉與車架後三角重新設計,真正一體成形可搭載貫通軸系統的單件式前叉,除了結構上更為輕量化之外,更能增加的本身的剛性。


專屬碟煞前叉

因為碟煞配置不對稱的特性,SCOTT全新打造了專屬FOIL DISC的前叉,設計獨特的整流罩包覆卡鉗,可以產生完美的空力氣流,同時全新煞車走線方式讓輪胎寬度允許值提升到30C。


貫通軸標準設定

貫通軸的設計如同傳統快拆般快速簡便,同時更具備了強度、剛性與安全性。輪組結構需要提供無與倫比的精度來搭配碟盤和制動器,歸功於SCOTT獨有的1.5mm牙紋貫穿軸技術,讓更換輪組的速度幾乎和傳統快拆一樣快。


空氣力學車體設計

FOIL從車首管延伸到後勾爪,每一吋都導入了空氣力學的設定,擁有優異的低風阻特性,特別是在低測風角度,在車體的前緣形狀用額外的碳纖層疊進行優化,在全新的FOIL DISC版本前叉已經完全重新設計了,可以大幅減少制動器卡鉗周圍產生的空氣阻力。


動力傳導技術

採用BB PF86系統的五通設計,完美的整合了下管與錐形中管銜接,透過SCOTT專利的碳纖製程技術以及剛性更優化的疊層結構,讓FOIL的五通擁有絕佳的剛性強度。


舒適提升關鍵

FOIL搭載一對下沉型的後上叉,極細的管型讓騎乘感受變得更加舒適,特別在惡劣的道路環境下特別顯著,整體設計的空氣力學中管大幅提升了垂直吸震性,2016 Paris Roubaix古典賽冠軍得主Mathew Hayman用獎盃證明了一切。


後變速器吊耳設計

FOIL DISC的車架會配備有兩種版本的後變速器吊耳,一種是用於傳統的後變速器,另一個則可用於直鎖式後變速器,可直接安裝Shimamo新型的Dura Ace和Ultegra變速系統,直鎖式後變速器的好處是可以提供更多的空間來拆卸輪組,讓後輪的更換變得簡單和快速。


車架勾爪設計

除了直鎖式的後變速器吊耳外,我們參考了許多來自職業一級車隊ORICA-SCOTT機械師的建議,因此在新一代的FOIL DISC我們設計了可以方便將後輪快速導入定位的凹槽在車架後下叉的內側,讓輪組花鼓可以首先接觸凹槽的傾斜部分進而導入輪組至鎖固位置,讓後輪拆裝的速度可以大幅提升。


車首管設計

完美的錐形1 ¼ – 1 ½車頭管規格,讓FOIL的前叉可以呈現出更強大的剛性效能,我們在設計的過程將碳纖維車體與金屬培林整合開發,最終成功的加大了培林尺寸,且不需安裝額外的套環墊圈,這項改變可以大幅提升車首管剛性高達13.5%。


座管設計

FOIL具有完美的座管夾鉗設計,讓座弓和座管之間可以調整出最適合騎士的需求角度與位置,以最大限度地提高空氣力學效能,專屬的FOIL座管延續車架的外型提供1:3黃金比例造型的低風阻造型,同時原廠具備5mm或20mm的後推座管版本可供選購更換。


Integration


整合式座艙設定

與全新的FOIL是一起進行開發的座艙系統,就來自於Syncross全新的整合式RR1.0一體式碳纖把手,協助FOIL取得最佳效能的表現,RR1.0優秀的空力表現來自於優化的外型設計,包含採用F01技術的橫向管件與先進的系統整合,無論是煞車外管、電子式或機械式的變速外管以及Shimano Di2電子接線盒,都透過座艙系統與車架的完美整合,外觀簡潔的同時更幫助提升空氣力學。除了空力設計外,這組一體式把手也將不需要把帶的中間握持部位平整化,以人體工學的原則完成了整合設計。另一個優點是將SCOTT碳纖製程的特色發揮極致,龍頭與把手結合那端呈放射狀散開,因此成為一個三角形部位,兩者結合部分放大後提升了剛性與抗扭曲力。

此外,去除了龍頭與把手之間的連接處,我們可以將座艙的剛度提高到用常規設置不可能實現的標準。同時,因為碳纖維一體式把手的重量很輕,僅僅只有395克 (420/110mm),由於一體式把手的構造需要將角度預先設定,開發小組對於龍頭的位置進行了深度的分析,以打造出一個中立的標準位置,並且在把手的下方設計一個可以安裝Garmin碼表的轉接座,讓騎士隨時可以在座艙正前面看到騎乘數據。

Syncros aero rr1.0 cockpit

SCOTT Foil sideview

對應各種騎乘環境提供最好的條件

FOIL不僅是當前世界上速度最快的自行車之一,而且在各種條件下,它也帶來了驚喜,現今的比賽的競爭已經嚴苛到要以毫米為單位來計算,制動力更好,絕對可以給您一個強大的優勢,使用碟煞系統,您有機會通過切入角落超越對手,並且在任何情況下更有信心按壓煞車,體驗過FOIL DISC您將會發覺快與更快的差別。


Win every ride ! #戰無不勝

自從2010年第一代首度推出以來,FOIL已經在世界各大賽事贏得許多比賽,到目前為止(2017年8月),FOIL擁有32場Grand Tour大賽冠軍和4座總冠軍獎盃,在最高等級的World Tour一級賽事中,FOIL已經取得153場單站冠軍的勝利。FOIL的設計概念就是為了贏得每場比賽!無論您是實際參與競賽、追逐個人積分、或是以來個假想的衝刺冠軍,FOIL都是您爭取獲勝的最終武器。