Foil

Win every ride

#戰無不勝


2021全新的FOIL具有與先代版本一樣的強悍、輕量及空氣力學化的車架設計,為了能夠最大限度的降低空氣阻力,NEW FOIL搭載了更加完美的座艙系統,無論是機械式或是電子變速系統,都能將全部的走線隱藏其中,達成更極致的空氣力學,同時亦是市場上最輕量的碟煞空力公路車之一。


空氣力學結構

SCOTT FOIL的初始核心就是以空氣力學為基礎,使用專利的F01機翼設計技術打造。FOIL在Grand Tour職業一級大賽中奪冠無數,更戰勝了北方地獄 Paris-Roubaix古典大賽。2021全新改款的FOIL再次升級,全新的前叉設計實現了真正的全內走線外觀,並減少了更多的空氣阻力。


完美走線整合

全新改款的FOIL具有完全內走線的整合設計,可同時用於機械和電子變速,這項升級能夠完美的操控變速與制動系統,且完全無損車架剛性,並讓技師能夠更輕鬆的維修調整您的愛車。


全新設計前叉

全新的FOIL前叉經過了完整的重新設計,終於完成實現完全內走線的目標,更完美的空氣力學設計以進一步減少阻力,這款全新前叉保留更多輪胎間隙,可容納到30C的外胎尺寸。


動力傳導技術

採用BB PF86系統的五通設計,完美的整合了下管與錐形中管銜接,透過SCOTT專利的碳纖製程技術以及剛性更優化的疊層結構,讓FOIL的五通擁有絕佳的剛性強度。


舒適提升關鍵

FOIL搭載一對下沉型的後上叉,極細的管型讓騎乘感受變得更加舒適,特別在惡劣的道路環境下特別顯著,整體設計的空氣力學中管大幅提升了垂直吸震性,2016 Paris-Roubaix古典賽冠軍得主Mathew Hayman用獎盃證明了一切。


後變速器吊耳設計

FOIL DISC的車架會配備有兩種版本的後變速器吊耳,一種是用於傳統的後變速器,另一個則可用於直鎖式後變速器,可直接安裝Shimamo新型的Dura Ace和Ultegra變速系統,直鎖式後變速器的好處是可以提供更多的空間來拆卸輪組,讓後輪的更換變得簡單和快速。


車架勾爪設計

除了直鎖式的後變速器吊耳外,我們參考了來自職業一級車隊Mitchelton-SCOTT的建議,因此在全新的FOIL我們設計了可以方便將後輪快速導入定位的凹槽在車架後下叉的內側,讓輪組花鼓可以首先接觸凹槽的傾斜部分進而導入輪組至鎖固位置,讓後輪拆裝的速度可以大幅提升。


車首管型設計

NEW FOIL從車首管延伸到後勾爪,每一吋都導入了空氣力學的設定,擁有優異的低風阻特性,特別是在低測風角度,在車體的前緣形狀用額外的碳纖層疊進行優化,可以大幅減少制動器卡鉗周圍產生的空氣阻力。


座管設計

FOIL具有完美的座管夾鉗設計,讓座弓和座管之間可以調整出最適合騎士的需求角度與位置,以最大限度地提高空氣力學效能,專屬的FOIL座管延續車架的外型提供1:3黃金比例造型的低風阻造型,同時原廠具備5mm或20mm的後推座管版本可供選購更換。


SYNCROS CRESTON iC SL
超輕量碳纖維一體式把手

SYNCROS CRESTON iC SL整合式一體把打造出完美簡潔的結構設計,無論是電子變速系統或是機械變速系統,我們將所有走線都隱藏在車體內部,在外型上我們與全球知名實驗室GebioMized合作,為選手們創造了符合人體工學的終極造型,這種特殊且獨特的V型把手,不只重量更輕且鋼性更強,在搭配專屬的碼表座更能將自行車碼表完美地呈現在騎士面前,優化後的橢圓形把手頂部可減少握持時的壓力點,不但提供了完整的支撐性,更具備舒適的騎乘感受。


Win every ride !

自從2010年推出以來,FOIL已經贏得了許多場比賽!迄今為止(2020年8月),我們贏得了33場Grand Tour世巡賽冠軍,4座大賽獎盃和1個UCI世界冠軍頭銜,FOIL已經突破了182場世界最高殿堂的職業賽事的終點線,無論您是參加比賽、自我挑戰鍛鍊或是線上虛擬騎乘,FOIL就是專為奪冠而設計的終極機器。

- 182 場世巡賽出戰紀錄

- 33 場Grand Tour大賽冠軍

- 4 座冠軍獎盃

- 1 個世界冠軍頭銜